【讲座】朱子学的历史与现代价值

主持人:唐明贵教授 与谈人:李政博士

时间:10 月 22 日 上午 9:00-11:30

地点:线上讲座 腾讯会议 268-449-433

主办单位:政治与公共管理学院、人文社科处

承办单位:聊城大学哲学系、聊城大学哲学研究会

徐公喜,江西省高校人文社会科学重点研究基地上饶师范学院朱子学研究所所长、江西省朱子文化协同创新中心执行主任、二级教授,省学科带头人,浙江海洋大学、南昌大学硕士生导师,江西东方红律师事务所兼职律师。中国孔子基金会学术委员会委员,中国朱子学会副秘书长,中国历史文献研究会常务理事、传统儒家法律思想研究会常务理事,CSSCI 来源集刊《朱子学研究》主编,韩国《渊民学志》特约编委;享受省政府特殊津贴专家,省新世纪百千万人才工程人选,省中青年学科带头人。研究方向涉及中国哲学、文献学、历史学与法学。主持完成国家社科基金法学类项目 “宋明理学理治社会文化研究” 及哲学类项目《传统朱子学学术史研究》。出版我国朱子学领域法学著作《朱熹理学法律思想研究》,主编《理学家法律思想研究》,出版专著、主编、校点著作《宋明理学理治社会研究》《朱子门人学案》《朱子学正说》《理学渊源考辩五种》等 10 余部。