哲学研究会举行哲学经典诵读会系列活动之人类命运共同体的人工智能治理模式探究

为普及哲学知识,培养基本哲学思维,4 月 23 日,哲学研究会于东校区 6#C301 举办 “人类命运共同体的人工智能治理模式探究” 主题哲学讲座。

活动在同学们的殷殷期盼中展开,哲学系老师赵磊担任此次主讲人。活动伊始,主讲人赵磊对本次讲座的目的进行分析,本次讲座从人类命运共同体的多维审视、人工智能及其风险治理之因、基于人类命运共同体的人工智能治理模式等多个维度对人工智能的发展现状做出简要阐释。在场同学们聚精会神地听讲,赢得赵磊老师的认可与赞赏。赵磊老师强调,人类命运共同体不仅是人类发展的目标,更是处理各种风险问题的方法论,关心人的本身,应当始终成为一切技术上奋斗的目标。通过一个个生活中的实例,同学们由浅入深地认识到人工智能发展浪潮带来的风险,并积极提出自己的疑惑,均得到赵磊老师的耐心解答。同学们积极参与思考应对该类问题的措施,将活动氛围推向高潮。参与者李子鹏表示,人工智能在生活中随处可见,已经嵌入到每个人的生活中,在享受人工智能带来的便捷的同时,我们必须要冷静的思考未来可能发生的风险,以确保人工智能能够更好的服务人类。同学们纷纷分享自己的心得体会,至此,活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅有利于开阔同学们的眼界,引发同学们对高新技术的深入思考,而且能够有效地培养同学们独立思考的能力,为同学们综合全面的发展奠定坚实的基础。

聊城大学哲学研究会 © Copyright 2021~2022

Powered by Vuepress & Theme by Max39

联系我们: max@philo.ac.cn