关于聊城大学哲学研究会

# 哲研简介

聊城大学哲学研究会成立于 2005 年,是聊城大学校级学生社团。作为聊城大学学术科技类社团之一,迄今已经走过了 15 年的发展历程。十五年来哲学研究会一直秉承 “扬兼容并蓄之风,育内圣外贤之才” 的宗旨,坚守 “关怀终极,探索新知,追求真理,掌握时代精神之精华” 的发展理念,邀请政治与公共管理学院哲学系教授担任研究会学术顾问,为哲学研究会的发展和建设出谋划策。通过举办学术沙龙、哲学大讲堂、中华优秀经典诵读会等一系列精品活动,营造了自由的学术文化氛围,提高了当代大学生的哲学素养,也扩大了哲学在校园文化的影响力。

# 哲研标志

会徽整体颜色采用紫色,融合了代表东方农业文明的红色与代表西方海洋文明的蓝色,寓意汇通东西。主体由上下两部分构成,上部分 Philo 取自英文 philosophy,意为 “爱”,表达对哲学深深的热爱与衷爱之情。同时,化用了黑格尔对哲学 “密涅瓦的猫头鹰” 之喻。下部分的两个问号,一来表达对世界的追问和思考,二来组成的连理枝寓意学贯中西。最后,连理枝托起猫头鹰共同组成一个抽象的 “道” 字,言有尽而意无穷。

聊城大学哲学研究会 © Copyright 2021~2022

Powered by Vuepress & Theme by Max39

联系我们: max@philo.ac.cn