哲学研究会举办哲学经典诵读“自读”赛道第三期

品读哲学经典,扬帆青春理想。为提升同学们对哲学知识的理解能力,加深其对哲学研究的兴趣,并贯彻落实哲学基地山东省一流本科专业建设讨论会要求。5 月 17 日,哲学研究会与季羡林读书会于线上共同举办哲学经典诵读 “自读” 赛道第三期。

活动伊始,负责人于线上发布比赛规则,比赛也随之正式开始。“自读” 赛道要求活动参与者连续于线上打卡一周,对自己所读哲学经典进行批注。活动进行过程中,参赛选手们认真完成比赛内容,对哲学经典仔细研读。其中,既有大家所熟知的《理想国》、《人生的智慧》、《纯粹理性批判》等哲学经典著作,也有名家处世哲学:《季羡林的处世哲学》、《中庸》、《一生的忠告》等。同学们对书中不理解的内容进行积极交流和讨论,互相帮助解决疑难问题,提升自身对哲学经典的理解。活动最后,负责人统计好打卡情况并做好纪录,并根据选手的表现进行综合评分。至此,活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅开拓了同学们的视野,增加了课外哲学知识,更提升了同学们对于问题的分析和思考能力,有利于同学们更加深刻的理解哲学所蕴含的智慧。